Мы крошили винегрет.

С приходом осени начинается и период простудных заболеваний. Сырость  и холод благоприятная среда для развития вирусов, поэтому осень – самое время позаботиться об иммунитете: заниматься спортом, закаляться и употреблять пищу, богатую витаминами. Овощи являются одной из составляющих здорового питания, в своем составе они содержат большое количество витаминов и полезных веществ.

Для закрепления названия, внешнего вида овощей и их пользы ребята группы «Звездочка» (воспитатели Потапова Т.П., Карпова С.В.) приготовили винегрет. Овощи в составе винегрета восполняют дефицит витаминов и минералов. Каротин из моркови защищает слизистую оболочку глаз, молочная кислота в составе соленых огурцов защищает от вирусов, свекольные флавоноиды способствуют повышению эластичности и крепости сосудистых стенок, сваренный «в мундире» картофель сохраняет существенную часть витамина С.

Ребята с большим удовольствием помогали воспитателям в приготовлении салата, дополнили и закрепили свои знания о пользе витаминов и элементарных правилах гигиены. Винегрет получился вкусным  и полезным!